1. Buah pisang matang 2 buah
(dihaluskan)
2. Telur 1 butir
3. Santan 50 ml
4. Roti tawar 1 lembar (dihaluskan)
5. Tepung tapioka 50 gr
6. Garam 2 sendok teh
7. Gula Pasir 1 sendok teh
8. Merica halus 1 sendok teh
9. Bawang merah 3 siung (haluskan)
10. Bawang
putih 2 siung (haluskan)
11. Telur
1 butir (bahan pelapis)
12. Tepung
roti 100 gram (bahan pelapis)
13. Margarin (untuk mengoles loyang)
Langkah Pembuatan:
1. Campur pisang dengan telur, santan,
roti tawar, tepung tapioka, garam, gula pasir, merica halus, bawang merah, dan
bawang putih. Aduk hingga merata.
2. Siapkan loyang ukuran 20 cm x 20 cm
yang telah diolesi margarin.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu dipadatkan.
4. Kukus adonan hingga matang, lalu
diangkat dan dinginkan di dalam kulkas.
5. Setelah dingin, potong adonan
kira-kira seukuran persegi/sesuai selera.
6. Lumuri dengan tepung tapioka dan celupkan
ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga merata. Lakukan
langkah ini dua kali.
7. Goreng Napis Kece hingga matang
(kuning kecoklatan).
8. Napis Kece siap dihidangkan.
Hasilnya sekitar
10-16 pieces.
Kalo yang
mau coba ya silakan, kalo gak mau coba yaa coba aja dulu because if you never
try you’ll never know :) hehe. Oiya, kalo ada yang mau ditanyain atau kurang jelas,
tanya aja di kolom komentar. Atau bisa tanya di askfm/line saya. Insya Allah fast
respon.
Semoga
bermanfaat! ^^
Selamat mencoba!!
This receipe was created by me on 19th
March 2014.
0 Comment:
Posting Komentar