Rabu, 13 Juli 2016

Resep #1 — Napis Kece (Naget Pisang Enak sebagai Camilan Lezat)

Maaf gelap ^^V

Bahan-bahan:
1.    Buah pisang matang 2 buah (dihaluskan)
2.    Telur 1 butir
3.    Santan 50 ml
4.    Roti tawar 1 lembar (dihaluskan)
5.    Tepung tapioka 50 gr
6.    Garam 2 sendok teh
7.    Gula Pasir 1 sendok teh
8.    Merica halus 1 sendok teh
9.    Bawang merah 3 siung (haluskan)
10.  Bawang putih 2 siung (haluskan)
11. Telur 1 butir (bahan pelapis)
12. Tepung roti 100 gram (bahan pelapis)
13. Margarin (untuk mengoles loyang)



Langkah Pembuatan:
1.    Campur pisang dengan telur, santan, roti tawar, tepung tapioka, garam, gula pasir, merica halus, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga merata.
2.    Siapkan loyang ukuran 20 cm x 20 cm yang telah diolesi margarin.
3.    Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu dipadatkan.
4.    Kukus adonan hingga matang, lalu diangkat dan dinginkan di dalam kulkas.
5.    Setelah dingin, potong adonan kira-kira seukuran persegi/sesuai selera.
6.    Lumuri dengan tepung tapioka dan celupkan ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga merata. Lakukan langkah ini dua kali.
7.    Goreng Napis Kece hingga matang (kuning kecoklatan).
8.    Napis Kece siap dihidangkan.

Hasilnya sekitar 10-16 pieces.


Kalo yang mau coba ya silakan, kalo gak mau coba yaa coba aja dulu because if you never try you’ll never know :) hehe. Oiya, kalo ada yang mau ditanyain atau kurang jelas, tanya aja di kolom komentar. Atau bisa tanya di askfm/line saya. Insya Allah fast respon.

Semoga bermanfaat! ^^

Selamat mencoba!!


This receipe was created by me on 19th March 2014.
Share:

0 Comment: